Меню
Каталог
Производители
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
 
0
0
 
Кабинет

Ваш магазин для домашнего

самогоноварения и даже больше!

Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 10:00 - 14:00
Московская область, г. Ивантеевка, ул. Пионерская, д. 2
Каталог
Главная Советы от Дядюшки Сэма Основные принципы работы автоклава для домашнего консервирования

Основные принципы работы автоклава для домашнего консервирования

← Предыдущая Следующая →

Долго думал о том, какой автоклав купить для консервирования. Остановил выбор на 17-литровой модели от Доброго Жара. Привлекли, прежде всего, отзывы владельцев. После посмотрел характеристики - корпус выполнен из нержавейки, рабочие температуры до +120 градусов. Агрегат хоть и не легкий, но довольно компактный. Найти место на кухне не составило большого труда. Есть удобные ручки для переноски.

Для тех, кто заинтересовался покупкой, объясню принцип работы автоклава для домашнего консервирования и чем именно мне понравилась эта модель. Процесс:

  • Берем банки - на каждый уровень можно поставить три литровые или четыре 500-700 емкости. Стерилизация не нужна;
  • Заполняем банки продуктами - свининой, рыбой, курицей. Добавляем масло, приправы, солим, перчим. Закрываем крышки;
  • Ставим на первый уровень банки. Закрываем вторым рядом - при необходимости, ставим на него еще три или четыре емкости;
  • Закручиваем барашек. Автоклав Добрый Жар приходит готовым к использованию - все детали в комплекте;
  • Устанавливаем конструкцию внутрь корпуса. Наливаем воду так, чтобы она была выше верхнего уровня примерно на 10 см.;
  • Ставим силиконовую прокладку, фиксируем крышку на гайки. Прикрепляем термометр.

Автоклав можно устанавливать на индукционной, электрической, газовой плитке. Использовать дома или, например, в поездке на дачу.

Температура идет до +115-120 градусов, давление - полтора бара. При таких показателях на готовку говядины для тушенки у меня уходит 35-40 минут. Консервирование рыбы и курицы - до 25-35 минут.

После этого времени, выключаю плиту. Оставляю устройство на ней, пока температура не упадет примерно до +50 градусов и нулевого давления. Теперь крышку можно снимать, доставать банки - тушенка и другие консервы готовы.

Другие возможности

Принцип действия автоклава простой. Продукты приготовляются в сокращенное время под воздействием повышенных температур и давления. Если есть какие-либо вопросы по его применению, советую изучить инструкцию по эксплуатации. Она входит в набор. Добрый Жар - российский производитель. Поэтому руководство на русском.

Все комплектующие выполнены из сертифицированной нержавейки. Поэтому прибор разрешено использовать для консервирования питания для детей. Сталь не придает постороннего запаха, не вступает в контакт с жидкостями, едой.

Еще один важный момент - у модели есть кламповое соединение. Можно установить дистиллятор и заняться домашним самогоноварением. Покупкой остался доволен на все 100%. Всем рекомендую!

Комментарии

Комментариев пока нет

Акция

Покупая готовый набор, вы экономите 15%!

Спешите! Количество наборов ограничено!
Всего за 1800 рублей (старая цена 2118 рублей)

Подробнее >>