Дубовые бочки обожженные
ВИДЕО РУБРИКА
Сливаем самогон из бочки и дегустируем
Кальвадос в дубовой бочке
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
Почему дубовая бочка Goods Woods мне не подошла
Дубовые бочки из Краснодарского края славятся своей прочностью и долговечностью. С такой бочкой готовить самогон, виски или вино превращается в одно сплошное удовольствие, а получаемый вкус и аромат превосходит все ожидания. При правильной эксплуатации бочка из дуба прослужит вам не одно десятилетие.
В нашем магазине вы можете купить дубовую бочку из колотого дуба любого объема обожженную средней и сильной степени обжига (10 литров, 15 литров, 20 литров и 25 литров) с доставкой по всей России. Также мы сможем предложить краснодарские дубовые бочки большего объема под заказ. Для уточнения такой возможности свяжитесь, пожалуйста, с нами любым удобным для вас способом.
Несколько дельных советов и рекомендаций от наших экспертов:
Как подготовить бочку для самогона в первый раз?
Как хранить дубовую бочку после использования?
Как подготовить бочку для самогона в первый раз?
Не важно собираетесь ли вы использовать дубовую бочку в первый раз для самогона, виски или вина, в любом случае подготовка к использованию необходима в следующем порядке.
В первую очередь извлеките пробку из бочки, чтобы наполнить её горячей водой объемом 400 мл (для бочки объемом 10 литров). В качестве горячей воды можно использовать как обычную горячую воду, подаваемую из-под крана, так и кипяток. После чего дайте бочке постоять 1 час.
Во-вторых, через один час наполните бочку горячей водой до самого верха, оставляя незаполненным пространство, составляющее примерно 1 см. Учитывая, что новая бочка может дать небольшую течь, подложите под бочку какую-нибудь впитывающую влагу ткань или тряпку. В случае протекания в бочку необходимо подливать тот объем воды, который вытек наружу.
Менять остывшую воду в бочке на горячую следует на ежедневной основе только через заливное отверстие. В процессе такого замачивания клепки дубовой бочки разбухают, что позволяет исключить любые маленькие щели. Тогда, когда вода приобретет светло-желтый оттенок без каких-либо посторонних частиц, процедуру подготовки бочки для первого использования можно завершить. Как правило, это занимает 3-5 дней. Перед тем, как залить в бочку самогон, виски или вино, прополоскайте бочку кипяченой водой.
Как хранить дубовую бочку после использования?
Если вы хотите, чтобы ваша дубовая бочка прослужила вам не одно десятилетие, запомните одно простое правило: "Хранить пустую дубовую бочку нельзя!". Это связано с тем, что она попросту рассохнется, у нее образуются щели, что сделает её непригодной для дальнейшего применения. Во избежание этого после её использования или между заливками самогона дубовую бочку следует наполнить на 1/4 любым спирто-содержащим раствором.