Коптильни горячего копчения
- 1
- 2
Принцип работы коптилки
Практичные коптильни для домашнего копчения, которые вы можете заказать на этой странице интернет-магазина, имеют простой и понятный принцип работы. Сам процесс включает в себя быструю термическую обработку продукта при высокой температуре − для этого используется жар, который выделяется при тлении древесной щепы. Чтобы закоптить продукты, вам нужно:
- уложить щепу на специальный поддон в нижней части коптилки;
- установить поддон для сборки жира (он нужен для того, чтобы предотвратить горение жира);
- выложить помытые, просушенные и засоленные (замаринованные) продукты на решётку, закрыть крышку с гидрозатвором;
- поставить коптилку на плиту, а шланг для отвода дыма вывести в вытяжную систему или же в окно.
После этого включайте газ и ждите, пока продукты как следует закоптятся. Обычно для этого нужно около получаса (это зависит от размера кусков). Зная то, как пользоваться коптилкой, вы сможете дома и на даче готовить вкуснейшую рыбу, мясо, морепродукты, закуски к пиву и т. д. К тому же прочная коптильня из нержавейки отлично подходит для перевозки в автомобиле, так что вы сможете использовать её даже на природе.
Какую коптильню выбрать?
Если вы не знаете, какую купить коптильню для горячего копчения, то учтите следующее: для приготовления копченостей на плите будет удобнее пользоваться вертикальной коптильней, а вот чтобы закоптить что-нибудь на костре, лучше воспользоваться горизонтальной, имеющей широкое дно. А то, где можно купить коптильню, вы уже знаете − вы находитесь на странице, на которой можно прямо сейчас оформить заказ.
Посетив наш интернет-магазин коптилен с доставкой по России, вы сможете выбрать отличную коптильню для дома. В качестве продуктов, приготовленных в ней, вы будете уверены на все 100%, ведь занимались готовкой сами. Покупайте щепу разных деревьев и экспериментируйте со вкусами и ароматами блюд, изобретая что-то новое и интересное.