Щепа для копчения
Что такое щепа коптильная и какими свойствами обладают разные виды древесины?
Щепа — это отходы или конечный продукт обработки древесины, то есть опилки. Главный критерий выбора щепы для коптилки — это порода дерева.
- Дубовая. Богата пахучими эфирными маслами, обладает высокой теплотворной способностью. Дает невероятный насыщенный аромат продуктам. Копоти нет. Готовка происходит быстро.
- Ольховая. Эти мягкие опилки для копчения имеют невысокую теплотворность и содержат много моносахаридов, добавляющих деликатесам пикантный вкус.
- Буковая. Древесина плотная, тяжелая, теплотворность высокая. Благодаря этому блюда обогащаются запахом дымка и приобретают вкус еды, приготовленной на костре.
- Вишня, груша, абрикос. Все фруктовые породы дают душистый дым из-за высокого содержания эфирных масел, свободных сахаров и смол. Продукты на такой щепе получают уникальный вкус и аромат.
Разные виды щепы используют для копчения определенных продуктов. Так, грушевые опилки из-за недостаточно резкого запаха не используют для копчения жирных сортов мяса, птицы, рыбы. А вот нежирные продукты и мелкая рыбешка на груше получаются очень аппетитными. Бук может испортить вкус сала, но незаменим при обработке жирной рыбы. Для сала же лучше взять фруктовые породы. Дуб отлично подходит для любого копчения, его щепа универсальна.
Вы задумались над тем, где можно купить щепу для копчения и не знаете, какая древесина лучше подойдет для того или иного продукта? Обращайтесь в наш розничный магазин в Ивантеевке или онлайн-магазин на нашем сайте и приобретайте качественный товар от надежных проверенных производителей.
Если вам нужна щепа для копчения, купить магазин "Дядюшка Сэм" поможет ее с большой радостью. Наши опытные продавцы — это знатоки всех тонкостей копчения. Они подберут подходящий вид опилок и посоветуют, как правильно их использовать. У нас потребитель найдет хорошую готовую щепу по доступным ценам. Приятного аппетита и отдыха!