Автоклавы для консервирования
ВИДЕО РУБРИКА
Принцип работы автоклава
Ищете, где купить домашний автоклав? В Ивантеевке на Пионерской 2 находится наш магазин "Дядюшка Сэм", и вы обязательно найдете у нас всё, что искали, и даже больше.
Также мы принимаем заказы через сайт нашего интернет магазина с доставкой по России.
Наш интернет магазин самогонных аппаратов и домашних автоклавов с доставкой по России поможет вам сделать правильный выбор, потому что только наши эксперты всегда готовы подсказать, какой домашний автоклав лучше купить, ориентируясь на ваши потребности и возможности. Мы не только продаем качественные автоклавы для консервирования или самогоноварения, эксперты нашего магазина знают все тонкости и нюансы приготовления самогона и консервирования продуктов в автоклаве, так как готовят всё это сами для себя и своих друзей, а вы в свою очередь всегда можете рассчитывать на получение соответствующей консультации и помощи. При этом нам абсолютно не важно, являетесь ли вы новичком или профессионалом в самогоноварении. Мы готовы делиться своими знаниями со всеми!
Несколько дельных советов и рекомендаций от наших экспертов:
Инструкция по применению автоклава для консервирования
Что такое автоклав?
Домохозяйки или любители консервации продуктов наверняка знают, что такое автоклав. Понятие «автоклав» произошло с греческого языка и означает герметичный аппарат, предназначенный для операций с нагревом под определенным давлением выше атмосферного. Такие условия комфортны и эффективны для консервирования.
Виды автоклава
Автоклав обычно встречается двух видов. Это автоклав:
- без предварительного нагнетания давления;
- с принудительной закачкой избыточного давления.
Основное отличие двух видов в том, что в одном из способов требуется плотная надежная фиксация крышек, в другом – нет.
Основные узлы и компоненты автоклава
Устройство автоклава не сильно сложное, но требует того, чтобы пользователь знал, где и какие компоненты находятся. Сюда входят основные составляющие, такие как:
- Корпус автоклава;
- Прокладка;
- Крышка;
- Термометр, манометр;
- Клапан безопасности;
- Вентиль;
- Проставка;
- Крышечка банки; стеклянная банка;
- Поддон.
Какое должно быть давление в автоклаве для консервирования, сколько воды наливать в автоклав для консервирования – все эти вопросы очень важны для человека, занимающегося заготовками. Поэтому нужно в этом внимательно разобраться, чтобы не допустить ошибок.
Инструкция по применению автоклава для консервирования
Без знаний пользования автоклавом невозможно всё правильно законсервировать. И как правильно пользоваться автоклавом будет рассмотрено ниже.
Принцип пользования рассмотрим на примере «как сделать консервы в автоклаве».
Итак, делать заготовки следует преимущественно в банках на 500 мл.
Предварительно, нужно подготовить необходимые ингредиенты, которые пойдут в банку на консервирование. Это обычно рыба или мясо, морковь, масло и приправы (перец, лавровый лист), соль.
Подготовка рыбы заключается в ее промывке и очищении, далее, нарезать на куски около 60 грамм и посолить.
Овощи также промыть и порезать на кусочки. Затем нужно приступать к закладке продуктов в банку.
Сначала следует заполнить дно: положить лавровый лист и высыпать перец горошком. Далее, до половины банки положить рыбу, овощи и сверху снова рыбу. Следующие банки наполнить также по такому же принципу.
Наполненные банки следует поместить в специальную кассету и поставить в автоклав.
Наполнить водой доверху прибор, при этом, оставляя 2-4 см до верхней кромки корпуса. Выждать температуры около 110 °С и подождать 35 минут (время основного процесса консервирования).
Консервы готовы меньше, чем за час. Вынимать банки с консервами следует при остывшем автоклаве.
Следует помнить, что температуру 110°С нужно поддерживать постоянной не допуская ее повышения, иначе продукт сгорит и будет негодным.
Какие заготовки можно делать с помощью автоклава?
Заготовки в автоклаве не ограничиваются только консервами, на самом деле, сделать можно многое, это, например:
- рыбные консервы с овощами в автоклаве;
- тушенка из свинины;
- консервы с уткой/курицей;
- перловая каша с мясом;
- рисовая каша;
- кабачковая/баклажанная икра;
- овощи, грибы;
- томатная паста.
Этот список можно перечислять еще долго, потому что автоклав – это универсальная уникальная вещь, с которой никакие овощи, мясо, рыба и другие продукты не пропадут, а будут радовать еще долгое время.