Меню
Каталог
Производители
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
 
0
0
 
Кабинет

Ваш магазин для домашнего

самогоноварения и даже больше!

Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 10:00 - 14:00
Московская область, г. Ивантеевка, ул. Пионерская, д. 2
Каталог
Главная Автоклавы для консервирования

Автоклавы для консервирования

Фильтр
Цена (руб)
Найдено 0 Товаров
Показать Очистить фильтр

ВИДЕО РУБРИКА


Принцип работы автоклава

Ищете, где купить домашний автоклав? В Ивантеевке на Пионерской 2 находится наш магазин "Дядюшка Сэм", и вы обязательно найдете у нас всё, что искали, и даже больше.

Также мы принимаем заказы через сайт нашего интернет магазина с доставкой по России.

Наш интернет магазин самогонных аппаратов и домашних автоклавов с доставкой по России поможет вам сделать правильный выбор, потому что только наши эксперты всегда готовы подсказать, какой домашний автоклав лучше купить, ориентируясь на ваши потребности и возможности. Мы не только продаем качественные автоклавы для консервирования или самогоноварения, эксперты нашего магазина знают все тонкости и нюансы приготовления самогона и консервирования продуктов в автоклаве, так как готовят всё это сами для себя и своих друзей, а вы в свою очередь всегда можете рассчитывать на получение соответствующей консультации и помощи. При этом нам абсолютно не важно, являетесь ли вы новичком или профессионалом в самогоноварении. Мы готовы делиться своими знаниями со всеми! 

Товар
Цена
Все параметры
Автоклав Булат на 25 л. позволит заготавливать полезные и вкусные блюда на месяцы вперед. Все угощения - от рыбных и мясных деликатесов до варенья и каш, можно будет приготовлять без пищевых добавок. При консервировании продукты не будут терять влагу, а значит, соли, минералы, витамины и прочие ценные вещества.
17 830
Количество:
Все параметры
Булат на 18 литров – это аппарат отечественного производства, которые не деформируются в процессе эксплуатации под влиянием избыточного давления. Вы сможете легко делать вкуснейшие консервы овощные в автоклаве в домашних условиях или закуски из мяса и рыбы.

Автоклав Булат на 18 литров имеет усиленное дно, поэтому в процессе использования устройство не деформируются. Аппарат имеет современный дизайн, поэтому он легко впишется в любой интерьер.
16 300
Количество:
Все параметры
Если вы хотите готовить консервы овощные в автоклаве в домашних условиях и ищите оборудование оптимальной величины, модель Булат 13 л. подойдет вам идеально.
Наличие клампа (1,5 дюйма) позволяет «трансформировать» устройство в аппарат для самогоноварения. К этому автоклаву подходят все дистилляторы с сухопарниками или 1,5-дюймовые колонного типа. 
13 200
Количество:
Все параметры
Белорусский автоклав на 18 литров пользуется наибольшим спросом. Это универсальный вариант, отличающийся оптимальной вместительностью (банки 0,5 л – 7 шт.; банки 1 л – 5 шт.; банки 3 л – 1 шт.). Также он обладает небольшим весом, компактными размерами и удобством в эксплуатации.
8 400
Количество:
Все параметры
Для домашнего приготовления консервов идеально подходят автоклавы для консервирования с ТЭНом, которые есть в ассортименте нашего интернет-магазина. Используя автоклав, вы сможете консервировать мясо, рыбу, овощи и любые другие продукты. Это незаменимый агрегат для того, кто любит делать домашние заготовки и предпочитает не покупать магазинные консервы.
Поскольку устройство оснащается ТЭНом, для его использования вам не понадобится варочная поверхность.
В крышке автоклава предусмотрено кламповое соединение, позволяющее устанавливать дистиллятор. Это на тот случай, если вы захотите приготовить самогон в автоклаве.
20 000
Количество:
Все параметры
Любителей делать консервы в домашних условиях автоклав порадует своей функциональностью и качеством сборки, надежностью и простотой использования. Применение этого универсального устройства многократно ускорит все процессы домашнего консервирования. Изделие функционирует таким образом, что созданные внутри его давление и температуры будут продолжительное время поддерживаться на постоянном уровне. А значит, естественная польза свежих продуктов сохранится полностью.
18 100
Количество:

Несколько дельных советов и рекомендаций от наших экспертов:


Инструкция по применению автоклава для консервирования

Что такое автоклав?5464aa456a6-800x800

Домохозяйки или любители консервации продуктов наверняка знают, что такое автоклав. Понятие «автоклав» произошло с греческого языка и означает герметичный аппарат, предназначенный для операций с нагревом под определенным давлением выше атмосферного. Такие условия комфортны и эффективны для консервирования.

Виды автоклава

Автоклав обычно встречается двух видов. Это автоклав:

  • без предварительного нагнетания давления;
  • с принудительной закачкой избыточного давления.

Основное отличие двух видов в том, что в одном из способов требуется плотная надежная фиксация крышек, в другом – нет.

Основные узлы и компоненты автоклава

Устройство автоклава не сильно сложное, но требует того, чтобы пользователь знал, где и какие компоненты находятся. Сюда входят основные составляющие, такие как:

  • Корпус автоклава;
  • Прокладка;
  • Крышка;
  • Термометр, манометр;
  • Клапан безопасности;
  • Вентиль;
  • Проставка;
  • Крышечка банки; стеклянная банка;
  • Поддон.

Какое должно быть давление в автоклаве для консервирования, сколько воды наливать в автоклав для консервирования – все эти вопросы очень важны для человека, занимающегося заготовками. Поэтому нужно в этом внимательно разобраться, чтобы не допустить ошибок.

Инструкция по применению автоклава для консервированияCanned meat in a glass jar

Без знаний пользования автоклавом невозможно всё правильно законсервировать. И как правильно пользоваться автоклавом будет рассмотрено ниже.

Принцип пользования рассмотрим на примере «как сделать консервы в автоклаве».

Итак, делать заготовки следует преимущественно в банках на 500 мл.

Предварительно, нужно подготовить необходимые ингредиенты, которые пойдут в банку на консервирование. Это обычно рыба или мясо, морковь, масло и приправы (перец, лавровый лист), соль.

Подготовка рыбы заключается в ее промывке и очищении, далее, нарезать на куски около 60 грамм и посолить.

Овощи также промыть и порезать на кусочки. Затем нужно приступать к закладке продуктов в банку.

Сначала следует заполнить дно: положить лавровый лист и высыпать перец горошком. Далее, до половины банки положить рыбу, овощи и сверху снова рыбу. Следующие банки наполнить также по такому же принципу.

Наполненные банки следует поместить в специальную кассету и поставить в автоклав.

Наполнить водой доверху прибор, при этом, оставляя 2-4 см до верхней кромки корпуса. Выждать температуры около 110 °С и подождать 35 минут (время основного процесса консервирования).

Консервы готовы меньше, чем за час. Вынимать банки с консервами следует при остывшем автоклаве.

Следует помнить, что температуру 110°С нужно поддерживать постоянной не допуская ее повышения, иначе продукт сгорит и будет негодным.

Какие заготовки можно делать с помощью автоклава?

Заготовки в автоклаве не ограничиваются только консервами, на самом деле, сделать можно многое, это, например:

  • рыбные консервы с овощами в автоклаве;
  • тушенка из свинины;
  • консервы с уткой/курицей;
  • перловая каша с мясом;
  • рисовая каша;
  • кабачковая/баклажанная икра;
  • овощи, грибы;
  • томатная паста.

Этот список можно перечислять еще долго, потому что автоклав – это универсальная уникальная вещь, с которой никакие овощи, мясо, рыба и другие продукты не пропадут, а будут радовать еще долгое время.

Акция

Покупая готовый набор, вы экономите 15%!

Спешите! Количество наборов ограничено!
Всего за 1800 рублей (старая цена 2118 рублей)

Подробнее >>