Меню
Каталог
Производители
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
 
0
0
 
Кабинет

Ваш магазин для домашнего

самогоноварения и даже больше!

Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 10:00 - 14:00
Московская область, г. Ивантеевка, ул. Пионерская, д. 2
Каталог
Главная Домашние рецепты Домашний Лимончелло: рецепт пошагово с фото

Домашний Лимончелло: рецепт пошагово с фото

Домашний Лимончелло: рецепт пошагово с фото

Если нет возможности купить лимончелло или есть чистый алкоголь и лимоны в избытке, то можно сделать лимончелло дома. Готовить его можно и по упрощенной схеме. Цвет, аромат и вкус будут ничем не отличаться от того самого желтого напитка, который можно попробовать в Италии. При правильной подаче можно восхитить друзей. За три дня получим готовый напиток.

Рецепт домашнего лимончелло следующий:
- 2-3 лимона;
- 6 ст. ложек сахара;
- 0,5 л водки или самогона без специфического запаха.

Делается домашний лимончелло таким образом:

1. С лимонов снимаем цедру. Можно срезать острым ножом. Необходимо срезать так, чтобы белая часть оставалась на лимоне. Если она попадет в алкоголь, то придаст сильную горчинку. Очень удобно снимать обратной стороной овощечистки, которая снимает цедру полосками.

IMG_1407_38326bf5b7efc112ccfa47558f6f6ad6

2. Забрасываем в литровую банку всю снятую цедру.

IMG_1414_81a0b917a5833a3be26d4ec89b5bcfdf

3. Сахар помещаем в ковш небольшого размера.

IMG_1416_3155de07caa915cbc1a8a3db82433ffc

4. С лимонов выжимаем весь сок в емкость с сахаром.

IMG_1422_0e91a5649080be2ba58eac12fc6563a8

На медленном огне держим сок и сахар, помешиваем. Получится сироп. Не стоит сильно долго его варить. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Оставляем остужаться.

IMG_1423_65d1f0ee16d555e978709a4ab9c9f4ec

5. Заливаем цедру сиропом комнатной температуры, перемешиваем.

IMG_1441_49480b3415193c783245558640645a10

6. Доливаем водку или самогон. Если самогон крепкий, то разводим его до 30-40 градусов.

IMG_1446_7285fe3168f358544b9a36551f510b83

7. Банку закручиваем крышкой и отправляем в темное место. Каждый день перемешиваем компоненты. Трёх дней вполне хватит для получения готового напитка.

IMG_1841_135dc041925279b27deca32e013b710b

8. Стаканы для лимончелло предварительно ставят в морозилку на 15 минут. Наливают этот лимонный напиток уже в стаканы с изморозью.

IMG_1929_0fc1f2ec4adaabc0167d4e03f3124b56

Приятных вечеров в дружных и веселых компаниях!

Теги лимончелло рецепт лимончелло рецепт на самогоне лимончелло рецепт на водке
Акция

Покупая готовый набор, вы экономите 15%!

Спешите! Количество наборов ограничено!
Всего за 1800 рублей (старая цена 2118 рублей)

Подробнее >>