Домашний Лимончелло: рецепт пошагово с фото
Если нет возможности купить лимончелло или есть чистый алкоголь и лимоны в избытке, то можно сделать лимончелло дома. Готовить его можно и по упрощенной схеме. Цвет, аромат и вкус будут ничем не отличаться от того самого желтого напитка, который можно попробовать в Италии. При правильной подаче можно восхитить друзей. За три дня получим готовый напиток.
Рецепт домашнего лимончелло следующий:
- 2-3 лимона;
- 6 ст. ложек сахара;
- 0,5 л водки или самогона без специфического запаха.
Делается домашний лимончелло таким образом:
1. С лимонов снимаем цедру. Можно срезать острым ножом. Необходимо срезать так, чтобы белая часть оставалась на лимоне. Если она попадет в алкоголь, то придаст сильную горчинку. Очень удобно снимать обратной стороной овощечистки, которая снимает цедру полосками.
2. Забрасываем в литровую банку всю снятую цедру.
3. Сахар помещаем в ковш небольшого размера.
4. С лимонов выжимаем весь сок в емкость с сахаром.
На медленном огне держим сок и сахар, помешиваем. Получится сироп. Не стоит сильно долго его варить. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Оставляем остужаться.
5. Заливаем цедру сиропом комнатной температуры, перемешиваем.
6. Доливаем водку или самогон. Если самогон крепкий, то разводим его до 30-40 градусов.
7. Банку закручиваем крышкой и отправляем в темное место. Каждый день перемешиваем компоненты. Трёх дней вполне хватит для получения готового напитка.
8. Стаканы для лимончелло предварительно ставят в морозилку на 15 минут. Наливают этот лимонный напиток уже в стаканы с изморозью.
Приятных вечеров в дружных и веселых компаниях!