А-ля Хамон из баранины в домашних условиях (друзья съедают за один день)
Сразу хочу сказать, что мой рецепт не является классическим рецептом хамона из баранины, поэтому я буду говорить "а-ля" хамон. По моему рецепту бараний хамон получается ни чуть не хуже классического варианта, а возможно даже и лучше, если судить по восторженным отзывам моих друзей, которые не заметили, как за один вечер съели целую баранью ногу.
Всем тем, кто готовит первый раз домашний хамон, видео ниже ответит вам на все вопросы:
Если вы решитесь последовать моему примеру и приготовить хамон из бараньей ноги по моему рецепту, уверен - вы точно не пожалеете! Дублирую сам рецепт (как и обещал):
- с ноги барана весом 2,5-2,8 кг срезаем плёнку;
- засыпаем на дно корыта каменную соль приблизительно 4 см;
- сверху кладём ногу и покрываем её солью на 3-4 см выше ноги;
- оставляем на 6-7 дней при температуре 5-7°С;
- через 7 дней ногу достаём, всю соль стряхиваем и подвешиваем вялиться ещё на 2 недели при температуре 5-7°С;
- через 2 недели температуру в помещении следует увеличить до 10°С;
- затем каждые 2 недели увеличиваем температуру на 1-1,5°С;
- через 3 месяца А-ля Хамон из баранины будет готов!
Приятного аппетита!