Меню
Каталог
Производители
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
 
0
0
 
Кабинет

Ваш магазин для домашнего

самогоноварения и даже больше!

Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 10:00 - 14:00
Московская область, г. Ивантеевка, ул. Пионерская, д. 2
Каталог
Главная Домашние рецепты Домашний сидр по рецепту прабабушки (так готовили два столетия назад)

Домашний сидр по рецепту прабабушки (так готовили два столетия назад)

Домашний сидр по рецепту прабабушки (так готовили два столетия назад)

Берем яблоки (желательно кисло-сладкие). Моем их в прохладной воде, нарезаем, сердцевину вынимаем. И пропускаем их через мясорубку.

Размолотые яблоки помещаем в таз или бак. Наливаем воду (лучше всего родниковую) в пропорции 250 грамм на 1 кг яблочной мезги. Затем накрываем крышкой и оставляем сбраживаться на 2-3 дня при температуре 20-24°С. 

Через три дня мезгу необходимо отпрессовать. Можно это сделать через марлю, но мы будем использовать сетчатый мешок для стирки белья (так удобнее). Выжимаем жидкость по максимуму, жмых убираем в сторону.

Определяем литраж получившегося сусла и вычитаем из него количество воды, добавленное ранее. Полученный результат запоминаем.

Далее на 1 литр чистого (без воды) сока добавляем 100 мл воды и 100 грамм сахара, предварительно перемешав их между собой до состояния сиропа и остудив. Бак закрываем.

На 4 (четвертый), на 7 (седьмой) и на 10 (десятый) день брожения к содержимому добавляем по 30 грамм сахара на 1 литр чистого (без воды) сока. После чего оставляем бродить еще на 3-4 недели.

Через 4 недели сидр необходимо снять с осадка и перелить в бутыль. Затем нужно будет подождать еще 1 месяц и повторить процедуру снятия с осадка. После этого в вино можно будет добавить сахара в пропорции 100-150 грамм на 1 литр вина. Но можно этого и не делать, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Далее готовое вино разливаем по бутылкам, закупориваем и ставим на хранение.        

Теги яблочный сидр
Акция

Покупая готовый набор, вы экономите 15%!

Спешите! Количество наборов ограничено!
Всего за 1800 рублей (старая цена 2118 рублей)

Подробнее >>