Умопомрачительный ХАШ из баранины. Рецепт от Дядюшки Сэма
Если хотите приготовить что-нибудь новое и необычное, но не требующее особых кулинарных талантов, попробуйте приготовить настоящий Хаш от Дяди Сэма. Он хорош тем, что очень сытный, наваристый и ароматный.
История возникновения супа Хаш
Для начала разберемся с самым главным: хаш – что это за блюдо и почему его так назвали? По сути это наваристый бульон со специями и травами, который дополнен другими ингредиентами. В результате получается очень сытный суп. Его еще называют «похмельным», так как всего одна-две тарелки действительно быстро помогают прийти в норму после алкогольных возлияний.
Похожие блюда есть во многих кухнях мира, например, корейский соллонтан из коровьих ног или русский холодец из свинины. Для приготовления хаша по нашему рецепту понадобится баранина.
Существуют две версии возникновения хаша. По одной из них хаш был похлебкой, которую готовили бедняки. По второй версии блюдо имело ритуальное значение, так как его готовили из ненужных частей ритуальных животных, что приносили в жертву языческим богам.
Какие продукты нужны для приготовления хаша
Для приготовления настоящего хаша от Дядюшки Сэма понадобятся такие продукты:
- ребра (баранина) – 1,5 кг;
- жир бараний (курдюк) – 100 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- перец болгарский (красный и желтый) – 6 шт.;
- перец чили острый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- крупный картофель – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- свежая зелень (кинза) – 2 пучка;
- чеснок – 2-3 головки.
Благодаря такому сочетанию продуктов, суп получается в меру жирным, очень ароматным и вкусным!
Как готовить настоящий Хаш
Если хотите приготовить вкусный хаш из баранины, рецепт приготовления поможет вам в этом даже, если вы это делаете впервые. Для приготовления обязательно нужна емкость с толстыми стенками, которая хорошо удерживает тепло.
Для начала нужно растопить бараний жир и слегка поджарить на нем лук. Затем к нему добавляют ребра, нарезанные крупными кусками. Обязательно нужно подсолить. Все вместе обжаривают на сильном огне, не забывая все перемешивать.
Затем добавляют морковь, нарезанную полукольцами. Заливают все водой, накрывают крышкой и оставляют тушить. Чтобы перейти к следующему этапу, тушить нужно до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
Тем временем моют, очищают и нарезают остальные продукты. Перец и картофель нарезают крупными кусками, помидоры – кольцами. Перец чили и чеснок не нужно чистить, их добавляют в хаш целыми и оставляют суп на плите еще на 30 минут. Добавляют картофель вместе с остальными овощами и продолжают приготовление в течение 20 минут. В конце за 5 минут до готовности в суп высыпают нарезанную кинзу и добавляют по вкусу соль.
В качестве подсказок при приготовлении хаша посмотрите видео. Так вы сможете приготовить с первого раза самый вкусный и умопомрачительный хаш от Дядюшки Сэма.
Не забывайте, что для приготовления хаша нужна особенная посуда. Лучше всего для этого купить чугунный казан: в интернет-магазине Дядюшка Сэм всегда большой выбор чугунных казанов самых разных размеров. Вы можете сделать покупку прямо на сайте или посетить для этого наш магазин в Ивантеевке Московской области.